會員服務
品牌聚焦
領導成員更多>>
榮譽會長:李乾元

上將,十一屆全國人大常委、蘭州軍區原司令員

[詳細]
商務合作

世界發燒音響博物館館藏珍品亮相

日期:2014-9-10 來源:影音新生活


  【聚焦】
  時代的聲音:“世界發燒音響博物館”館藏珍品亮相白云展

  一年一度的“廣州國際高級音響展”(簡稱“白云展”)可謂是影音行業不容錯過的盛事,平時難得一見的Hi-End級旗艦音響器材將紛紛在展會上亮相開聲。今年的第18屆廣州國際高級音響展將于9月19日至21日在白云國際會議中心舉行,屆時,大家又可一飽“眼福”和“耳福”,欣賞諸多音響銘器。
  據“影音新生活”最新消息,享譽中外的陽江“世界發燒音響博物館”也應邀赴會,并向大家展示其歷年珍藏的部分頂級音響器材以及極具歷史意義的古董音響。
  據悉,本次參展的器材不僅有18世紀初到20世紀的音樂盒、手動鋼琴第一代留聲機、便攜式留聲機、立體聲留聲機等代表音樂和音響起源的珍貴器材,還有20世紀中期的開盤機、鋼絲錄音機、組合式收音機、電子管功放以及卡帶機等象征音響文化發展的經典銘器,它們代表了音響發展的年輪與歷史,可以讓我們深刻感悟音響文化的發源。


FAVENTIA手動鋼琴,產地:西班牙,年份:18世紀初



polyphon音樂盒,產地:德國,年份:20世紀初期



PETER PAN便攜式留聲機,產地:美國,年份:20世紀40年代



TOSHIBA卡帶機,產地:日本,年份:20世紀70年代



RAYNOX電影機,產地:日本,年份:20世紀70年代
(注:以上為部分將參展的古董音響精品)


▍ 音響圣地:世界發燒音響博物館

  源自被稱為“世界第一發燒友”——陽江十八子集團總經理李積回先生對音樂和音響的執著,一個從私人收藏基礎上建立起來的博物館逐漸被世人所熟知,更被譽為愛樂者的耶路撒冷,發燒友的音響圣地。這便是獨一無二的“世界發燒音響博物館”。




  “世界發燒音響博物館”之所以能夠蜚聲中外,其中一個主要的因素就是李積回先生收集了超過200套的世界頂級Hi-End器材,包括不同時期、不同類別、不同材質、不同風格的各種器材,種類之齊全,精品數量之繁多,讓許多資深音響發燒友瞠目結舌。
  這些頂級名器匯集了眾多世界著名品牌:如ATC、B&W、Cello、JBL、Dynaudio、EmmLabs、FM Acoustics、Goldmund、HALCRO、Infinity、Jadis、Kharma以及它們旗下數不勝數的歷代頂級旗艦產品。倘若以各個時代的音響器材為素材,這里的經典器材連接起來絕對可成為一部綿長的音響史詩!


  ▍ 積天下之大成,回人生之百味

  中國音響界的泰斗、著名的電聲專家王以真先生曾以“積回”兩字作藏頭詩:“積天下之大成,回人生之百味”,以稱贊李積回先生對音樂和音響的熱愛與執著,也贊嘆了“世界發燒音響博物館”的豐富收藏。



  對于音樂的享受,李先生認為:“物質的享受是消耗的,精神的享受是疊加的”。在他收藏的超過200萬張數量龐大的唱片海洋中,包括了80多萬張珍品黑膠唱片和130多萬張CD唱片。這里面除了有眾多絕版的珍品唱片外,最令人震撼的還是他收藏著一套1998年版、也是最后及最終版本,全部為頭版唱片共394張的 “HP天碟榜”黑膠唱片,是世界上已知的唯一的一套完整收藏。
  2007年底,美國著名音響雜志《絕對音響》(The Absolute Sound)主編羅伯特.哈里(Robert Harley)慕名而來,參觀了世界發燒音響博物館。經過認真的觀摩后,Robert Harley被李先生龐大的音響器材和唱片收藏量深深折服。感嘆之余,親筆提名“TheWorld’s Number One Audiophile”(文意為“世界第一音響發燒友”)贈與李先生,并發表專訪文章介紹了這位潛藏在中國陽江的“世界第一發燒友”。



  結語:在“世界發燒音響博物館”,我們看到的是一個真正的音樂愛好者眼里的音響世界。這里不僅具有世界級的館藏規模,還珍藏了具備一流品質的著名品牌。真正做到了集經典品牌、經典產品之大成,為音響愛好者的器材體驗和音樂文化交流做出了巨大貢獻!
  “世界發燒音響博物館”館藏珍品此次盛大亮相2014廣州國際高級音響展,繼續貫徹了“弘揚音響、音樂文化”的宗旨,讓音響愛好者更深入直觀的了解到音響的起源與文化,對音響文化將起到十分積極的推動作用。隨后,我們將繼續為大家跟進報道“世界發燒音響博物館”和廣州國際高級音響展的最新資訊,敬請留意!

qq山东麻将刷分器 41960329566842115305445926973377338640025370508220553104756977236854406758815391454877891144682 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();